トマトパスタ

パスタ好きが、食べる専門でしたが、今日は作ってみました私は、本当に料理しないので、超レアですが…
 
自慢じゃないが、うまかった〜
 
作り方はめちゃめちゃ簡単。
 
熱湯に通したトマトの皮をするっと剥いてざく切りし、強火で煮ます
 
ローリエを加えたオリーブ油で、ニンニクと玉ねぎを茶色になるくらいまで炒めて、トマトの煮汁を絡めて、塩こしょう、砂糖で味付け。
 
アツアツパスタに絡めて
 
 
うちのパスタは、ナポリタンかミートソースなので、この超シンプルなトマトソースをやってみたかった!
 
家族も好評だったです。お試しあれ〜
 
 
ちなみに今度は、カルボナーラか、ペペロンチーノをやってみよう