2012-04-09 トマトパスタ パスタ好きが、食べる専門でしたが、今日は作ってみました私は、本当に料理しないので、超レアですが… 自慢じゃないが、うまかった〜 作り方はめちゃめちゃ簡単。 熱湯に通したトマトの皮をするっと剥いてざく切りし、強火で煮ます ローリエを加えたオリーブ油で、ニンニクと玉ねぎを茶色になるくらいまで炒めて、トマトの煮汁を絡めて、塩こしょう、砂糖で味付け。 アツアツパスタに絡めて うちのパスタは、ナポリタンかミートソースなので、この超シンプルなトマトソースをやってみたかった! 家族も好評だったです。お試しあれ〜 ちなみに今度は、カルボナーラか、ペペロンチーノをやってみよう