おせち!!
いつもは、気楽にお手伝いをしていたのですが
期せずして今年はメインでおせちを仕込むこととなりました💦
一つ一つ別々に煮るのは本当面倒で笑笑
目を離すと焦げるし
味付けは繊細だし
世の中の女性は凄い!!
6年前くらいは、料理って何状態だった私なので、ご勘弁下さい笑笑
昨日はお煮しめ
煮豆
今日はおなます
彩りの人参と絹さや
なんか運転免許とったみたいな達成感がありますね笑笑
まだまだ全然できないけど、
そして私自身はおせち料理が濃くて苦手ではあるんですが笑笑
母は毎年作ってきてくれたので
それが当たり前だと思っていた
最近はお店で売っていて買うのが主流になりつつある
私も毎年この時間が取れるかは分からないけど
お正月の風物詩として、親しんできた味を作れるようになりたいと思います。